Новости

Годичный семинар-практикум «Внедрение и реализация Федеральной образовательной программы дошкольного образования в образовательной практике»

Педагоги дошкольных образовательных организаций посетили годичный семинар-практикум «Внедрение и реализация Федеральной образовательной программы дошкольного образования в образовательной практике», организованный на базе ТМКУ «Информационный методический центр».

В рамках проведения Семинара по познавательному развитию детей дошкольного возраста согласно целевым ориентирам ФГОС ДО под руководством Романовой О.В., воспитателя ТМБ ДОУ «Центр развития ребенка - детский сад «Белоснежка» 28 февраля 2025 года состоялось третье заседание по теме «Развивающая предметно – пространственная среда по познавательному развитию».

«Среда воспитывает человека…

Путь к правильному воспитанию

лежит через организацию среды»

Л.С. Выготский

Собственный социальный опыт и систему представлений об окружающем мире ребенок получает в непосредственном общении со взрослыми. Другим источником развития ребенка является окружающая его среда, в которой ребенок живет, занимается, отдыхает, которая обеспечивает разные виды активности дошкольника. И от того, какая среда окружает ребенка до поступления в школу, во многом зависит его интеллектуальное, физическое, нравственное и эстетическое развитие.

Оксана Владимировна рассказала о разнообразии материала по организации РППС, раскрыла направления и центры по познавательному развитию. На семинаре участники отработали критерии оценки развивающей предметно – пространственной среды.

Опыт работы по организации РППС представили педагоги из ТМБ ДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Белоснежка»:

-Зебрева О.М., «Комплекс центров детской активности подготовительной к школе группы комбинированной направленности»;

-Илясова Т.В., «Развивающая предметно-пространственная среда по познавательному развитию».

В практической части Романова О.В. организовала мастер-класс, на котором предложила участникам изготовить пособия для детей в центры развития: природы, логики и математики, конструирования, познания и коммуникации.

В завершении Оксана Владимировна провела рефлексию «Пять пальцев» и подвела итог встречи. Мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне.
Made on
Tilda